koto_fei85 (koto_fei85) wrote,
koto_fei85
koto_fei85

Category:

Дачное

Напоминает мне ЖЖ, что год назад я закончил с одной важной постройкой на участке. Чтоже, есть что вспомнить. Писал уже про нее недавно.
Ну, а сегодня можно поведать про очередной завершенный этап.


На прошлых выходных закончили ремонт в одной из комнат дачного домика.

IMG_20210620_113011

Картинка ДО не передает всех эмоций, получаемых при входе в эту комнату. Долгое время эта комната была единственной отапливаемой. Сперва там стояла кирпичная печь, но потом "что-то пошло не так" и ее разобрали. На месте печи поставили железный поддон с кирпичами, засыпанными песком и сверху вкорячили чугунную военную "буржуйку". Обложили кирпичом и обшили металлическим кожухом. Но тут СНОВА что-то пошло не так. То ли буржуйка была еще военными попорчена и списана, то ли ее так топили уже в этом доме, но часть дыма шла внутрь комнаты. Топили по-черному, короче. Как там никто не угорел, вообще хз! Учитывая, что жили в этом домике достаточно долго и топили много (и чем попало), вся комната была покрыта слоем сажи. Причем она настолько въелась в краску потолка и оконных рам, что уже не отмывалась и они казались лакированными! На стенах были обои, но их цвет и рисунок так и остался для меня секретом...
Так как мы жить в этом домике не планируем в межсезонье, было решено печь убирать. Сдали ее на металл в итоге. Все равно дырявая. И да, решили делать в комнате ремонт!
Но сказать-то легко! А осуществить? Это была жесть очередная... Стены, обшитые фанерой, были оклеены в три слоя газетами, а поверх теми самыми обоями. Фанера была местами крашенная, местами просто дерево. И поклеено все было на ПВА. Короче, полтора дня пришлось убить только на то, чтобы канцелярским ножом срезать сбрить эти обои с газетами! Ну, а потом - пропитка стен и потолка праймером от грибков, покраска водоэмульсионной краской на два раза (возможно и зря, можно было эмалью закрасить). И финиш - поклейка на потолок декоративной плитки, а на стены новых обоев. Потолочный и напольные плинтуса, как и рамы оконные, все-таки эмалью покрасил. И стол закопченный тоже. Чтоб не выделялся. С полом решили не мучаться, просто положили линолеум.

IMG_20210717_184914

Стало куда веселее, кмк. Осталось занавесочки сделать и раму застеклить, где труба от печки выходила. Ну и мебелью заняться. Для кровати каркас собрать, да расставить все, что отдавалось для дачи: шкафчик, тумбочка и т.д. Впереди в планах постройка сарая, ремонт второй комнаты, веранды и ремонт наружный... Эх, начать и кончить. ))

Tags: дача, псто про меня, ремонт
Subscribe

  • Вопрос дня: День блоггера

    Решил как-то завести дневник... Описывать свои мысли и что происходит со мной и вокруг меня. Увлекся...

  • Вопрос дня: Театр

    давненько... прошлой осенью. и то, пришел туда уставшим, не спал пару ночей... чуть не захрапел. ((

  • Вопрос дня: Спорт

    Зимой катаюсь на коньках и, иногда, на лыжах. Спортзал, тренажеры... Танцы.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments