koto_fei85 (koto_fei85) wrote,
koto_fei85
koto_fei85

Categories:

Следом за предыдущим про новый гаджет...

Про ТВ-Бокс.
Если кратко, то "Факир был пьян и фокус не удался..."
Не помогла замена радиатора на более крупный в деле уменьшения температуры чипа бокса. При просмотре мультика по Вай-Фай температура чипа поднималась до 85 градусов. Пришлось прибегнуть к запасному варианту.

На форуме 4ПДА популярен совет просто поставить под коробку вентилятор от охлаждения корпуса РС. 80х80 мм на 12v. При подключении его к ЮСБ-порту (где всего 5 Ватт), он крутит меньше, чем в половину силы, зато тихо. И дает охлаждение. Или можно наделать дырок отверстий в верхней крышке и поставить вентиль сверху.
В принципе, легкий и действенный метод. Но я представил, что и без того оооочень любопытная коробочка стоит на или под не менее любопытным вентилятором, и к этой коробочке подбирается (голосом Дроздова) молодой любознательный львенок сын... Сразу же понял, что этот метод не годится.
Поэтому нашел и приобрел недорогой вентилятор для ноутбука. Они как раз низкие по размеру и на 5 Ватт, а значит, можно подключить к собственному разъему ЮСБ и получить максимальную мощность.
Пришлось отрывать тот омедненный радиатор от Асуса. Кстати, клей - зверь просто! С большим трудом оторвал!
И да, черный радиатор из предыдущего поста слишком большой оказался, пришлось в гараже доставать УШМ и отрезать лишнее, чтобы осталась пригодная пластинка.
У вентилятора тоже пришлось обрезать слишком большую крепежную платформу, но там пластик, канцелярский нож справился.

123 (2)
Получилось вполне неплохо, кмк.

123 (3)


123 (4)
Сравнение с родным радиатором.

Дальнейшие тесты показали, что температура держится 40-55 градусов. Вполне приемлемо. ))

123 (1)

123 (5)

Рад, что получилось все впихнуть внутрь коробки, да еще и с минимальными затратами. Конечно, если бы собрал больше информации по тв-боксам, то изначально брал бы другой и не устраивал бы такие танцы с бубном. Ну, что сделано, то сделано.

И конечно, как же без ложки дегтя? При сборке и проверке все шло хорошо, до момента закрытия верхней крышки. После того, как закрыл - стал слышен небольшой гул. Завихрения воздуха, черт бы их побрал... В принципе, если телевизор работает, то его не слышно, но если выключить звук, то гул возвращается. Придется теперь искать диммер, чтобы снижать обороты. В идеале бы, конечно - настроить обороты от температуры радиатора, но это высший пилотаж для меня. )))

Tags: гаджет, долбо*бизм, жесть, идиотизм, мое, псто про меня, ремонт, хрень, эксперимент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments