koto_fei85 (koto_fei85) wrote,
koto_fei85
koto_fei85

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Второй акт Марлезонского балета

После того, как машинка однажды поутру не завелась, я суетнулся и в тот же день вечером поменял бензонасос. Дело в том, что на Териосе у меня уже была схожая ситуация, когда машина ни с того, ни с сего с утра не завелась. Правда, там симптомом был предупреждающий гудеж из района бензобака в течении двух недель. Там пришлось бак снимать, было гораздо "веселее". На Висте же есть люк над баком и все операции можно провести из салона, что очень упрощает ремонт. В общем, снял я японский Aisin и поставил китайческий SAT. Неравноценная замена, конечно, но терпимо. Заодно и фильтр топливный сменил, давно хотел, ага. Машинка начала заводиться, хотя и уже не с одного оборота (что напрягает меня до сих пор).
И, все равно, иногда случалось, что нет-нет, да и не заводилась машина сразу. Но после некоторых прыжков, задумчивого взгляда под капот и шевеления предохранителей и фишек, или после прокручивания ремня вручную, дрыгатель проявлял милость и начинал-таки пожирать топливо. При этом, если уж завелся, то тупить или троить он и не думал. Значит, свечи, ВВ провода в норме. Тогда я начал думать на форсунки. Ну, что не держат давление в рампе и не заводятся сразу, потому что ждут нагонения топлива от насоса. Даже залил какую-то химию (для прочистки форсунок). Проблема не ушла. Думаю, вскоре придется форсами все-таки заняться. Ну да ладно, сейчас-то не об этом.

А сейчас я о том, что вчера мое замечательное авто снова не захотело заводиться! Причем, на мои прыгания вокруг реакция была нулевая... Пришлось срочно перестраивать планы и воспользоваться автобусным сообщением. ((
В первой половине дня я усиленно "курил мануалы" и искал причины и пути решения. На 100% попадания не нашлось, но теориями вооружился. После обеда, отпросившись у начальства, поехал колупать многострадальную машинку.
В первую очередь я осмотрел ремень ГРМ (отогнул крышку), бронепровода и свечи. ГРМ не перескакивал, провода были целые, да и свечки в нормальном состоянии. И, что интересно, свечи были сухими! После стольких попыток завестись это было странно. Диагностика "скрепкой" показала, что ошибок на двигателе нету. Значит, это не движок. Куда копать? В бензобак!
Снова снял кресло, полез в бак... Вроде все на месте. Тогда решил проверить, а работает ли собственно топливный насос. При замыкании скрепкой на постоянную работу признаков жизни из бака не обнаруживалось. Последней проверкой была трубка, надетая на выход из бака и выведенная в бутылку. Бутылка осталась сухой. (( Похоже было, что китайский насос сдох. За три недели! Странно, но не сильно удивительно, процент брака может быть достаточно высоким. Даже не смотря на возросшее в последнее время качество китайских изделий.
Делать нечего, пошел приобретать новый насос. Взял фирму Masuma. Тоже Китай, но уже более брендированный. Установил, все собрал, стал проверять... А нифига! Бутылка так и осталась пустой! Ну, это уже ни в какие рамки! И вот, когда я уже совсем было расстроился, случилось чудо! Насос загудел и бензин бодро так побежал в бутылку! Короче, все дело оказалось в окислившихся контактах фишки, подключаемой к баку... Вполне возможно, что на насос SAT я зря грешу и он вполне рабочий (я не проверил его после снятия, а жаль). А может, и Aisin родной в рабочем состоянии, не буду выкидывать пока.
После окончательной сборки машинка завелась за два оборота. И снова - никаких проблем после запуска. Чтож, не все еще потеряно. ))
Вот такая вот история, как я за три недели два раза поменял бензонасос. ))
"Опыт - лучший учитель. Берет, правда, дорого. Зато объясняет доходчиво." (С)
Tags: авто, виста, моя машинка, псто про меня, ремонт
Subscribe

  • Внезапно, блеадь!

    Да, именно так мне пришла в голову мысль. И я стал ее усиленно думать. В общем, общаясь с другом на отвлечённые темы, удалось мне ухватить за хвост…

  • Сочный пост самодовольства

    Начну с того, что пару лет назад братик отдал мне соковыжималку. А себе-то побольше взяли. Небольшая модель, для домашнего пользования.…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад! И что могу сказать, налоговая инспекция в этом году снова на высоте. Был у меня хитрый план - получить от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments