koto_fei85 (koto_fei85) wrote,
koto_fei85
koto_fei85

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Подумалось тут...

Когда катался на Ардео в снегопад, пришло мне в голову, что машинка-то у меня скучная. ((

Чисто семейная машина - вместительная, просторная. Да, 4Везде помогают по снегу ехать в горочку, но в говна на ней уже не полезешь. Ибо это псевдо-4Везде. Передний привод и подключаемый автоматически через вязкостную муфту зад. Без блокировок, без нормально передающего крутящего момента. И это не говоря о клиренсе (хоть я и поднял немного) и свесах. Ни разу не проходимец. Короче говоря, дороги общего пользования, грунтовка и проселочные в нормальном состоянии - вот тот ареал обитания, который доступен моей машинке. Правда, положа руку, я и на Териосе выезды на бездорожье устраивал ооочень редко. )))
Еще, мне все-таки не нравится автомат. Вот не то как-то и все тут! Но тут приходится только смириться, потому как поменять на коробку не получится при всем желании, не выпускалось этой модели с коробкой. ))
Собственно, почему машинка скучная? Нет, по динамике она очень бодрая, тут не придраться. Все таки 2 литра объем очень отличается от 1,3 на Териосе. ))) Но возможностей "пошалить" практически нету, кроме как - разогнаться... Благо, благодаря массе, дорогу держит прекрасно. А вот в занос (даже в снежной каше!) мне пустить ее не удалось. Передний привод, какой занос?! Да еще и зад подключается. Куда руль повернул, туда Ардео и поперла, как танк, блеать! Тут остается только вводить в занос за счет массы автомобиля, а для таких экспериментов у меня слишком много мозгов. )))
А, и еще есть нюанс неприятный - скользкие горки. Подъем происходит просто замечательно, а вот со спуском не все так радужно. Автомат на первой передаче может неслабо разогнаться, а тормоза не всегда смогут удержать достаточно тяжелую машину от соскальзывания (учитывая некоторые наши сопки)... Так что той уверенности, что была в Терике уже нету, а жаль.
Ну, и резюмируя в целом, могу сказать, что машинка мне нравится. Поглядим, как будет дальше.
Tags: авто, виста, моя машинка, псто про меня
Subscribe

  • Никогда такого не было!

    И вот - опять... Как бы мне научиться в тренажёрном зале больше работать с лёгкими весами? Никак не могу перестроиться. Ведь могу поднимать большие.…

  • Как попасть в ДТП, не попадая в ДТП? ))

    Да очень просто же! Увидеть аварию во сне. Вот мне это и приснилось. Как будто я еду себе спокойно по дороге, на встречу мне едет "ученик за…

  • Редкости псто

    Увидал сегодня редкую для нашего города картинку: Жигуль (пятерка или семерка) подрезал УАЗ. Повторюсь. Во Владивостоке! Жигуль! Подрезал. УАЗ!!!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments