koto_fei85 (koto_fei85) wrote,
koto_fei85
koto_fei85

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Отвлекаясь...

Почему я пропустил вчера свои "картиночки"?


Винда и Билли тут не при чем, просто КДПВ...

Последние пару дней я был весьма занят вот почему.
Дело в том, что в воскресенье я умудрился разбить телефон. Ну, выпал он из кармана на брусчатку... Да-да, в связи с этим я и расчехлял свою копилку. ))
В общем, новый аппарат уже куплен и часть времени ушла на его доведение до ума, настройку приложений и т.д. Но была одна веселенькая проблема - восстановление контактов из старого.

Дело в том, что разбил я старый телефон весьма качественно: сетка по экрану (ну, это мелочи) и не работающий тач-сенсор. И вот второй нюанс - самый говеный. Потому как разблокировать телефон после включения - никак. Андроид 4.1, т.е. отг не поддерживает, отладка по usb отключена, в рекавери-мод создание бэкапа отсутствует. Короче, полная задница... А контакты-то хочется вытащить!
Начал я курить мануалы на эту тему. На 4ПДА есть несколько статей, но в них фиг разберешься. Кстати, да, я в этом деле - тот еще профан. ))
Первое, до чего я докопался - как сделать полный бэкап телефона: вот из этого поста. Сразу скажу, что вытащить из этого бэкапа контакты я так и не смог, как не пытался. Ибо расшифровка формата .IMG мне не поддалась (наверное, мало мануалов курил). Но он мне очень пригодился в дальнейшем...
Поебавшись Помучившись с первым вариантом, я решил, что терять нечего и можно попытаться тело перепрошить. Вот по такому пути. Взял карточку памяти, скачал и залил на нее файлы по инструкции и полез в рекавери... Хорошо, что там нужно действовать физическими кнопками. Методом научного тыка я снова поебался потратил кучу времени, перепрошивая тело и восстанавливая его из бэкапа от первого варианта несколько раз. Дело в том, что при перепрошивке контакты не сохраняются. И это печально. Потому что я чувствовал, как что-то начинает получаться и тут такой облом... Но не все потеряно! В очередной раз зайдя на оригинальной прошивке в кастомное рекавери, я решил не торопиться, а изучить, что там имеется. И, найдя кнопку "сохранение", сделал сохранение data, system и еще чего-то там. И не стал ставить прошивку, загрузился в оригинальной. Пошел на флешку и вуаля! Там нашлись свеженькие бэкапы в форматах .IMG, .MD5 и (ура!) .TAR! Дело в том, что последний открывается архиватором и оттуда уже можно выдернуть контакты в формате .db. А работа с таким форматом расписана довольно подробно (хотя бы тут или тут - через убунту). Поколупавшись с SQ редактором, вывел контакты в формат .csf, который уже открывается в обычном Экселе! Ну, а тут остается только распечатать контактики и нужные внести в память нового телефона вручную (попутно отсортировав и настроив в телефоне синхронизацию с гуглом, чтобы такое более не повторялось!). Можно еще в гугло-контакты закинуть, но лучше уж вживую отсортировать, прикинуть, что нужно оставить и что сохранилось в старых контактах в давнишней карточке контактов.
И вот на все это я потратил почти 2 дня. Возможно, и быстрее бы сделал, но работу никто пока не отменил. )))

P.S. Если кто не понял - я хвастаюсь в этом посте, какой я дохуя компутерный гений! )))))
Tags: гаджет, дневник, долбо*бизм, лытдыбр, псто про меня, ремонт, телефон, хрень
Subscribe

  • Внезапно, блеадь!

    Да, именно так мне пришла в голову мысль. И я стал ее усиленно думать. В общем, общаясь с другом на отвлечённые темы, удалось мне ухватить за хвост…

  • Сочный пост самодовольства

    Начну с того, что пару лет назад братик отдал мне соковыжималку. А себе-то побольше взяли. Небольшая модель, для домашнего пользования.…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад! И что могу сказать, налоговая инспекция в этом году снова на высоте. Был у меня хитрый план - получить от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments