koto_fei85 (koto_fei85) wrote,
koto_fei85
koto_fei85

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Приключения на жопу и пузо

Вынесу из комментариев.
Меня же тоже не сразу с аппендицитом положили. Две недели у меня искали то воспаление предстательной железы (за что им отдельное пожелание чего-нибудь плохого от моей задницы) и камни в почках/мочевом пузыре, то кишечную инфекцию (бак.анализ - снова привет от пятой точки!)... Пока, наконец, не отправили на консультацию к хирургу. Ну а те - знатные любители внутреннего мира человека. Направили уже на операцию. ))
В защиту врачей можно сказать, что аппендицит с вероятностью 146% диагностируется только хирургическим путем, так что особо и претензии не выставить. Зато я теперь знаю, что с почками, надпочечниками, мочевым пузырем и предстательной железой у меня все Ок. Осталось забрать результаты бак.анализа (да и вообще - найти свою карту).

По симптомам все было очень интересно. Ну, заболело как-то в субботу внизу живота, причем широко. От бедра до бедра практически. И не сильно. Так, тянуло немного. Совпало еще, что в этот день я купался в море и случайно наглотался морской воды (всплыл с глубины и попытался вдохнуть, а тут волна нахлынула). Короче, неделю у меня так тянуло внизу живота. Думал, что траванулся морской водой, хотя со стулом проблем не было. К концу недели болеть практически перестало. В субботу, через неделю, я пошел в поликлинику к дежурному терапевту. И стала она искать камни, ага. Еще неделю я бегал к врачу, сдавал анализы, делал УЗИ, повторно бегал к терапевту и потом - к урологу, где мне и сказали, чтобы я дурью не маялся, все у меня в норме. И да, эту неделю живот не болел. А заболел уже адресно (внизу живота, справа) после обеда в воскресенье. И не переставал болеть уже до самого вечера. И вот побежал я снова в понедельник к терапевту. Отправила меня сдать снова кровь, сделать бак.анализ и на консультацию к хирургу. Пока делали анализ, успел на работу смотаться. Кровь показала, что идет какое-то воспаление. Ну, урологию отмели, решили с кишочками развлекаться. Дала мне направление принести на анализ баночку с какашкой (которую я так и не принес, ага) и выписала кучу таблеток для кишочков. Но с этим я решил повременить до визита к хирургу. Смотался на еще одну работу и после обеда побежал к хирургу, которая наконец-то определила, что со мною. Хотя, я подозревал, конечно, что это"жжж" неспроста! Тут можно вернуться к трудности диагностики аппендицита. Как мне сказали несколько человек, действенным метод определения такой: надавить на место боли (да-да, справа внизу живота) посильнее, а потом резко убрать руку. Вот прямо резко, до слез, становится легче! Боль мгновенно исчезает. Секунд на 5-10. И именно так меня проверяли 3 хирурга: от поликлиники, в приемном покое больницы и уже в палате перед операцией. Ну, а 100% диагностики, без операции, к сожалению нету. ((
Кстати, о моей карточке. За эти две недели, что меня обследовали, она потолстела вдвое. )) Сперва один терапевт искала камни и воспаление (причем, т.к. запись на УЗИ у них идет на пол-месяца вперед, пришлось делать платно!), потом уролог обследовала. Следом уже второй терапевт делала повторные анализ крови и бак.анализ, направила к хирургу, та тоже что-то добавила в карточку. Теперь самое интересное: если оба терапевта, сдача крови, мочи и т.д. были в поликлинике (№ 7, по прописке), то хирурга в поликлинике нету, направили в частную клинику "Профи-клиник". Но бесплатно. И оттуда меня отправили (своим ходом!) в больницу. Благо, недалеко, на Первую речку, минут 20 идти... И на направлении стояла печать Поликлиники № 7! Чудно, однако!
Что-то мне кажется, я сильно протупил, побежав в поликлинику, а не вызвав скорую. Думается мне, по скорой мне бы вырезали аппендикс еще до обеда, а не в 20-00...
Теперь о больнице. Ну, особо жаловаться не на что. Давно было известно, что при небольшой оплате наша бесплатная медицина лечит чуть лучше... Поэтому, пораспрашивав врачей, решил я внести лепту в свое скорейшее выздоровление. Суть в том, что аппендектомия может выполняться тремя методами: лапораскопическим, косметическим и традиционным.
Лапораскопический самый лучший для пациента - три небольших разреза, минимальное вмешательство, быстрая поправка. Но у нас в городе, как сказали в больнице, такие операции делают только в частной клинике "Falk" и стоимость может доходить до 100-150 Кр с учетом послеоперационного пребывания. Тут мне стало особенно грустно (ага, мало мне живота болящего). Шрамов практически не остается.
Косметический метод тоже неплох. Разрез делается поменьше и аккуратнее, что ускоряет и облегчает период выздоровления, но тут побольше работы для оперирующего врача. И, как сказали, главврач сильно ругает хирургов в больнице за такие операции, ибо "тут вам не косметическая клиника!". Но, ежели я желаю, врач для меня может и постараться. Конечно, я желал. )) Думаю, благодаря этому я уже на следующий день после операции шастал по отделению и мог питаться, т.е. был аппетит. Выписали на 7 день, швы сняли через две недели после операции (вчера, ага). Поглядим, какой еще шрам получится.
Традиционный метод самый простой для врача. Делается достаточно большой разрез для хорошего доступа к требухе и спокойно все лишнее вырезается. Пациент на следующий день обычно не ест и не ходит. До двух недель в стационаре держат. Ну и шрам - дело обычное.
Несмотря на мое вынужденное пребывание в больничке, мне там даже чем-то понравилось. Неделя вынужденного безделья - не так уж плохо. Хотя и пришлось решать некоторые рабочие вопросы по телефону. Почти как в отпуске побывал. )) Тем более, подобралась не самая плохая компания по палате. У меня была 5-тиместная палата. И, собственно, 5 пациентов: Дед лет 70-ти, после операции на ноге, с диабетом; я - после вырезания аппендицита, и трое парней с внутренними кровотечениями (я так и не понял, почему их в хирургическое отделение положили), все трое - Димы. ))) Зато не ошибешься. У одного прободение язвы было от неправильного питания, у второго - третье посещение больнички с проблемами в поджелудочной от водки (причем, сказали, что четвертое посещение по той же причине он уже не перенесет - вероятность 20/80), у третьего тоже язва, но от водки. Все трое пили какие-то таблетки, желе и всем в палате, кроме Деда ставили капельницы. Вот и все лечение... Оказалось, что я был самый "подготовленный" - у меня в рюкзаке были карты! ))) А потом появились еще и кубики-кости, и пребывание в стационаре заиграло новыми красками! ))) Засиживались до глубокой ночи в столовой, не говоря уж о дневных посиделках. Да, вот так стационар превратился в подобие детского лагеря. )))
Фух, кажись, все расписал. )))
P.S. Все-таки хорошо, что аппендицит только один раз в жизни вырезают...
P.Р.S. Забыл написать, что если косметический шов я сам попросил и тут нет вопросов, то вот анестезиолог мне предложил по собственной инициативе заменить отечественный наркоз иностранными препаратами (за небольшую сумму). Тут я посчитал предложение неуместным и ощущений от зарубежного наркоза я так и не испытал. Чтож, не думаю, что это большое упущение. ))
Tags: Лечусь, Поток сознания, дневник, заметки, личное, лытдыбр, псто про меня, хрень
Subscribe

  • Сочный пост самодовольства

    Начну с того, что пару лет назад братик отдал мне соковыжималку. А себе-то побольше взяли. Небольшая модель, для домашнего пользования.…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад! И что могу сказать, налоговая инспекция в этом году снова на высоте. Был у меня хитрый план - получить от…

  • Дачное

    Напоминает мне ЖЖ, что год назад я закончил с одной важной постройкой на участке. Чтоже, есть что вспомнить. Писал уже про нее недавно. Ну, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments