koto_fei85 (koto_fei85) wrote,
koto_fei85
koto_fei85

Category:
  • Mood:
  • Music:

Галопом по прериям!

Именно так я промчался по страницам произведения Майн Рида "Всадник без головы". Что и сказать, увлекательное чтиво. ))



Как я уже писал, я читал когда-то эту книгу (как и многое из Майн Рида - у тетки коллекция его книг еще с советских времен), и многое помнил, но было приятно оживить воспоминания.

По жанру это приключенческий любовный роман. Еще и с детективной составляющей. У этого автора много подобных произведений. И думаю, такой сплав просто обязан быть интересным и увлекательным. ))
Бесспорно, очень многое в романе идеализированно, но это не мешает знакомству с сюжетом. Все эти прерии, гасиенды, роковые красотки, отважные и непогрешимые герои, коварные негодяи, охотники на мустангов, на дичь, следопыты, мексиканцы, военные, плантаторы и конезаводчики... Головокружительные погони с перестрелками... Дуэли на "Кольтах"... Все прям пропитано романтикой. Но в то же время, не обходятся стороной вопросы суровой жизни в те времена. Не так, как у того же Стивена Кинга, с его любовью к плотским нюансам. Просто нет тут прилизанного гуманизма. Нужно герою воткнуть нож в лошадь? Втыкает. Убить хищника? Легко! Этим книга и отличается от многих других.
Что и говорить, история очень понравилась. Прочел за 5 дней, ага. )) Хотя, тут помогло то обстоятельство, что у меня было чуть больше свободного времени, чем обычно. )))
Одно меня немного расстраивает. Совсем немного. Самую капельку. Это просто развлекательное чтиво. Никакого подтекста, никаких глубоких мыслей тут нет. После книги просто наслаждаешься покоем, философствовать не тянет совершенно. А я не затем начал читать книги по списку. Интересует что-то глубже. И именно такое меня и ожидает. ))
А "Всадника без головы" я порекомендую прочитать всем, кто любит интересные остросюжетные истории с хеппи ендами. Это именно такая история.

А теперь самое время подумать о планах на последующее чтиво. Сперва я расчитывал на набранной на прериях скорости прочитать "Преступление и наказание", но немного споткнулся. Теперь снова в сомнениях метаюсь. Склоняюсь к тому, чтобы из солнечного Техаса все-таки перебраться в мрачноватый Санкт-Петербург к Раскольникову. Ну, а потом снова расслабиться и насладиться приключениями одного Ричарда. )) А вот когда уже закончу понаписанное Никитиным, возьмусь за Льва нашего Николаевича Толстого и его "Войну и мир". Кстати, уже скачал. Читалка разбила на 3100+ страниц. Интересно, за какой срок я их осилю?
Tags: fiction, планы, псто про меня
Subscribe

  • Никогда такого не было!

    И вот - опять... Как бы мне научиться в тренажёрном зале больше работать с лёгкими весами? Никак не могу перестроиться. Ведь могу поднимать большие.…

  • Как попасть в ДТП, не попадая в ДТП? ))

    Да очень просто же! Увидеть аварию во сне. Вот мне это и приснилось. Как будто я еду себе спокойно по дороге, на встречу мне едет "ученик за…

  • Редкости псто

    Увидал сегодня редкую для нашего города картинку: Жигуль (пятерка или семерка) подрезал УАЗ. Повторюсь. Во Владивостоке! Жигуль! Подрезал. УАЗ!!!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments