koto_fei85 (koto_fei85) wrote,
koto_fei85
koto_fei85

Category:
  • Mood:
  • Music:

И снова о классической литературе...

В ознакомлении моем с различными произведениями наблюдается странный зигзаг: от "Опасных связей" де Лакло, где религия хоть и не в явном фаворе, но занимает довольно почетное место, я перешел к внеочередному произведению - "Божественная комедия" Данте, очень уж известное произведение, было много отсылок на него. Тут безусловное господство религии, это понятно. И через небольшой промежуток времени я знакомлюсь с творчеством да Сада, в котором тема религии опущена до самых низов и даже ниже...
Итак, я прочитал "120 дней Содома" Маркиза де Сада.


В отличии от других отзывов, опишу содержание книги.
Начинается все с описания четырех главных героев. Это дворяне или занимающие высокие посты люди. Благодаря своим низменным чувствам и отсутствию моральных принципов они достигли большого богатства и власти. В конце концов, смысл их жизни свелся к разврату. И решили друзья окунуться в разврат абсолютный. Познать все его виды и направления. Нашли четырех рассказчиц, которые знали много развратных историй, отобрали по 8 девочек по 8 мальчиков от 12 до 15 лет, 8 мужланов (ведь главные герои весьма любили как активную, так и пассивную содомию) и 4 старухи, чтобы присматривали за детьми. Со всеми этими людьми и с женами (которые являлись "общим достоянием" и так же дочерьми главных героев) четверо распутников удалились в неприступный замок, в котором осталось минимум прислуги - несколько поварих (которых тоже развратили под конец книги). И в этом замке разворачиваются основные события. Рассказчицы рассказывают разной степени пошлости истории, начиная от практически невинных и заканчивая откровенным садизмом. Кстати, от имени автора этот термин и пошел... Каждая рассказчица рассказывает по 150 историй, по пять за вечер. Все истории укладываются в 4 месяца, т.е. в 120 дней. Отсюда и название книги. Слушая истории, главные герои возбуждаются от собственных фантазий и утоляют собственную похоть с женами, собственными детьми, отобранными детьми и мужланами. Что же присутствует в этих историях? Различные "-филии", конечно. Педо-, геронто-, зоо-, копро-, эфебо-, эротофоно-, эпрокто-, эндито-, эмето-, пеодейкто-, форни-, феко-, фауно-, терато-, стигмато-, сомно-, скопто-, пекатти-, партено-, непио-, некро-, некропедо-, наррато-, мизо-, макро-, майезио-, липо-, клизма-, клепто-, катоптроно-, инцесто-, зело-, дакрай-, гинемимето-, гибристо-, гемато-, гарпаксо-, вораре-, вомеро-, биасто-, аутонефио-, аутоассасино-, аутоагонисто-, асфиксио-, апотемно-, аподисо-, амауро-, акротомо-, акомо-, акаро-, и другие виды сексуальных расстройств. Заканчивается все откровенным садизмом. Жестоко пытают и убивают как детей, так и взрослых. Из 46 действующих лиц в Париж возвращается 16... Хорошо, что насилие и пытки не описываются так подробно, как истории с копрофилией, с которых все начинается.
Читать было не то, чтобы противно, а местами даже и интересно. Но перечитывать или что-то запоминать даже из прочитанного не хочется совершенно.
Если кто читает еще мой блог, дам совет: будет возможность прочитать эту книгу - не читайте. Лучше проведите время с пользой. Или хотя бы весело. ))

После "120 дней Содома" я решил не прощаться с де Садом, а прочитать еще одну его книгу. Не столь скандальную, но более известную - "Диалог между священником и умирающим". Поглядим-с, что еще расскажет автор. По окончании этой короткой пьесы, пожалуй, прочту одну новую книгу про Ричарда Длинные Руки или новую книгу Стивена Кинга. Пока не решил...
Tags: fiction, планы, псто про меня
Subscribe

  • Давно не было дыбров на этом канале...

    Но как начинал-то, а! Просто писать обо всем подряд не хватает времени... А что-то знаковое, ну, тут не до ЖЖ. )) Из последних новостей: Жена…

  • Катаклизьма

    Да, как всегда неожиданно, пришла к нам зима. И не просто зима, а в стиле 2020 года! С шутками и прибаутками таким местечковым пиздецом. В…

  • Сортирная эпопея таки закончилась!

    Да, наконец-то я достроил этот сортир на даче! ))) Не прошло и полгода. Всего-то 4 месяца... Практически мигом! Когда решили строить новый сортир (а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments