koto_fei85 (koto_fei85) wrote,
koto_fei85
koto_fei85

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Сказка

Однажды на охоте молодой принц подстрелил почтового голубя. Мы, конечно, знаем, что в сказке случайностей не бывает, но можно же просто промахнуться и попасть не туда! В общем, он подстрелил голубя, а на ножке у птички был пакет с портретом прекрасной принцессы. Ну и, разумеется, принц влюбился сразу и навсегда.
Не раздумывая, он развернул коня и поскакал к своей крестной. Да, у него тоже была крестная, и - так уж получилось! - была она доброй феей. Едва взглянув на своего крестника, достала она свою Волшебную книгу, где написано все и про всех, и поведала ему, что эту принцессу зовут так-то, живет она там-то, и наложено на нее злое заклятие. По ночам превращается она в зловонное чудовище и пожирает всех, кто окажется с ней рядом. Это она на балу в честь своего пятнадцатилетия, закружившись в вальсе, неосторожно наступила на ногу СВОЕЙ крестной, тоже фее. Неслабо, видать, наступила...
В общем, слуги на ночь благоразумно запираются, а вот влюбленные принцы, пытаясь снять заклятие, оказываются слишком близко, и уже сто пятнадцать смельчаков погибло страшной смертью.
Но эти страшные сведения не погасили любви молодого принца. Он расспросил крестную, как именно можно лишить колдовство силы, и на следующий же день выехал навстречу своему счастью...

...Фея долго махала платком вслед удаляющемуся всаднику, а когда обернулась, то поняла, что в башне она не одна.
- Привет, сестрица! - кивнула ей хмурая женщина в черном, занявшая любимое феино кресло.
- Здравствуй, - сухо сказала фея. Двоюродную сестру она недолюбливала за вздорный характер.
- Послала крестничка на верную смерть? - продолжала спрашивать гостья.
- Даже не надейся, - поджав губы, возразила фея. - Я дала ему самые точные инструкции, он легко снимет твое заклятье.
- Заклятье... - вздохнула черная. - Видишь ли... Мозоль, конечно, была любимая, но и девочка тоже. В общем, заклятие я наложила очень легкое, оно должно было быстро выветриться. По моим расчетам, примерно тринадцатый принц снял его окончательно.
Взгляды фей скрестились с легким звоном.
- Дальше она сама, - пожала плечами гостья. - Извини.

© nuga_nagaina
Tags: интернетное
Subscribe

  • Сочный пост самодовольства

    Начну с того, что пару лет назад братик отдал мне соковыжималку. А себе-то побольше взяли. Небольшая модель, для домашнего пользования.…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад! И что могу сказать, налоговая инспекция в этом году снова на высоте. Был у меня хитрый план - получить от…

  • Дачное

    Напоминает мне ЖЖ, что год назад я закончил с одной важной постройкой на участке. Чтоже, есть что вспомнить. Писал уже про нее недавно. Ну, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments